Puedes comprar Douglas Vitamina A 4000 UI 100 cápsulas vegetales en la tienda oficial de Douglas. La vitamina A (retinol) es una vitamina liposoluble, esencial para la visión, el crecimiento, la reproducción, la división celular, y la integridad del sistema inmunológico. La función más conocida de la vitamina A es su papel en la visión. Como parte de la proteína visual de membrana rodopsina, la vitamina A es esencial en los ojos para convertir la luz en impulsos nerviosos. La ceguera nocturna y xeroftalmía son signos de moderada a severa deficiencia de vitamina A. La xeroftalmía es una causa común de ceguera prevenible en muchos países subdesarrollados de todo el mundo. La vitamina A es esencial para la diferenciación celular normal. Su metabolito, el ácido retinoico, asume un papel central en la activación de genes y transcripción. Como resultado, el estado nutricional de vitamina A tiene efectos importantes en todos los tejidos que se dividen rápidamente en el cuerpo, tales como las células inmunes y las células intestinales, y afecta a la fertilidad, el desarrollo fetal y el crecimiento. La diferenciación celular es crucial para la respuesta inmune normal, y la deficiencia de vitamina A puede iniciar un círculo vicioso que afecta al sistema inmunológico. Durante la deficiencia de vitamina A, la función inmune se deteriora, lo que pone al cuerpo en mayor riesgo de infecciones. Las infecciones agudas agotan aún más el cuerpo en vitamina A, que conduce a una función inmune aún más deteriorada y una resistencia aún más baja a las infecciones. Mientras que algunos estudios han encontrado que los niveles de vitamina A en las poblaciones desarrolladas pueden ser adecuados, muchos estudios han demostrado que una deficiencia subclínica de esta vitamina es muy común. Las mujeres a menudo tienen niveles más bajos de vitamina A que los hombres (que tienden a consumir más carnes con alto contenido de vitamina A). Los ancianos y los inmunocomprometidos también están en mayor riesgo de este tipo de deficiencia. La absorción intestinal de la vitamina A se asocia con la absorción de grasa. Por lo tanto, un poco de grasa en la dieta debe estar presente para que se produzca laabsorción eficiente de la vitamina A
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